先日お隣からカボスを頂きました。
スダチ?カボスですってと奥さん、私は初めてです。
スダチより少し大きく青々していました。
早速酢の物に使いました。ほんのりした酸味で
美味しかった。スーパーでサンマを買って塩焼きに
かけました。美味しい次の日も
サンマを食べました。いつもはシーズン中一回しか
たべないえ私も今年はカボスのおかげで、3回も食べました。
試しにいつものジントニックにライムの代わりに
カボスを入れました。優しい香りになりました。
今朝TVでカボスのことを見ました。スダチとは少し
違うようです。いろいろお料理が紹介されていました。
お隣さんのおかげでおかげでサンマも楽しみました。
ジントニックも少し変化しました。
楽しい秋の食卓でした。
スダチ?カボスですってと奥さん、私は初めてです。
スダチより少し大きく青々していました。
早速酢の物に使いました。ほんのりした酸味で
美味しかった。スーパーでサンマを買って塩焼きに
かけました。美味しい次の日も
サンマを食べました。いつもはシーズン中一回しか
たべないえ私も今年はカボスのおかげで、3回も食べました。
試しにいつものジントニックにライムの代わりに
カボスを入れました。優しい香りになりました。
今朝TVでカボスのことを見ました。スダチとは少し
違うようです。いろいろお料理が紹介されていました。
お隣さんのおかげでおかげでサンマも楽しみました。
ジントニックも少し変化しました。
楽しい秋の食卓でした。