生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

何を食べると癌になるの?

2009-02-23 17:18:53 | 生活習慣病
昨日こんな話を聞きました。
蛋白質ばかりを食べていると癌になるよ。

本当でしょうか?
情報は混在しています。
何が本当のことか分かりません。
沢山の情報の中からこれが正しいというものを見つける力が必要な時代です。

癌はブドウ糖がないと生きていけません。
癌が生きるための食べ物はブドウ糖です。
PETという癌発見の検査方法があります。

ブドウ糖にラベルをつけたものを体内に注射します。
するとブドウ糖はがん細胞に引き付けられ終結します。
ラベルしていますので画像で確認できます。
癌の場所や大きさそして良性か悪性かまでも判別できる検査なのです。

このことから蛋白質が癌になる食べものというのは疑問を感じます。
でないと、エスキモーは全員癌になるということになりますよね。


最新の画像もっと見る