ヤフオクで落札した、いのししのお肉。
ちゃんとスライス済み、冷凍のクール便で
我が家にやってきた。
スープはお酒と水を1対1、プラス赤だし味噌で。
そこに昆布を2~3枚投入、
ごぼうのささがき、長ネギ、水菜、豆腐が主な具。
すき焼き方式でとんすいには生卵を落としておく。
あとは薄切りいのししちゃんを入れては食べればよい。
下ごしらえ済みのいのししちゃんは
臭みもなく、かみしめると甘~い!!
お肉がなくなれば
そこにきしめんをぐつぐつと煮れば
味噌煮込みうどんができる。
は~、ごちそうさまでした★
ちゃんとスライス済み、冷凍のクール便で
我が家にやってきた。
スープはお酒と水を1対1、プラス赤だし味噌で。
そこに昆布を2~3枚投入、
ごぼうのささがき、長ネギ、水菜、豆腐が主な具。
すき焼き方式でとんすいには生卵を落としておく。
あとは薄切りいのししちゃんを入れては食べればよい。
下ごしらえ済みのいのししちゃんは
臭みもなく、かみしめると甘~い!!
お肉がなくなれば
そこにきしめんをぐつぐつと煮れば
味噌煮込みうどんができる。
は~、ごちそうさまでした★