職場の暑気払いの幹事となり,
同僚のおすすめの
「若東龍キッチン」(筑西市)をリサーチ。
マスターは元力士。
午前中に予約の電話を入れたら,
仕込中だったのかつながらなかったので,
いったんあきらめたのですが,
何と直後にお店から折り返し電話がかかってきました。
そして,めでたくその日の夕方の予約をとることができました。
こんな丁寧な対応は初めて。
期待がふくらみました。
夕方5時,開店と同時にお店に到着。
個室が3つあって,
私たちは真ん中の部屋に通されました。
フレンドリーなマスターが挨拶に来てくれました。
まずはちゃんこ鍋2人前と,「やみつき揚(鶏)」,ウーロン茶を注文。
ビックなウーロン茶。
やみつき揚
からりと揚がった鶏唐に甘辛だれがよく合います。
来た~~~,ちゃんこ鍋!!!
美味しそう。
予想はしていましたが,
すごい量。
野菜が多くてヘルシーです。
柚子胡椒つき
私が4分の1,
リサーチにつき合ってくれた夫が4分の3を担当し,
二人で何とか完食することができました。
底なしのお腹の持ち主と思っていた夫がギブアップ寸前でした。
宴会料理だと,ちゃんこ鍋にサイドメニューがいくつかつくらしいですが,
食べきれるかしら???
お店から出で車に乗ると,
何とマスターが,
「ありがとうございました」と挨拶に出てきてくれました。
駐車場から出るまで見送ってくれて,
本当に礼儀正しい対応に,大感激でした。