今日はやけに体がだるい いよいよ夏バテ? そうだ肉食べよう 元気になるかも
陶器市の帰りにピザをたらふく食べた後で買った三嶋亭の肉
三嶋亭といっても近くのスーパーより安いのが(近くで国産和牛を買うとかなり高い)
野菜と炒めたのは切り落とし 手前のさいころステーキの正体はカレー用
これがたまらなく おいしい
いい感じに霜降りになってて かむとじわーっと肉汁が・・・
塩とあらびき胡椒で炒め 最後にお酒と濃い口醤油を回しかけるだけで最高の味
きゅうりと茗荷の酢の物は塩分とカロリーカットのために胡麻味噌酢合えをやめて二杯酢に変更
サラダもトマトだけにした
でも 肉2種類合わせて200g近く食べたような・・・?
カロリーカットの意味考えなおさないといけないかも・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます