てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

三嶋亭

2008-08-09 22:08:31 | ブログ

今日はやけに体がだるい いよいよ夏バテ? そうだ肉食べよう 元気になるかも

陶器市の帰りにピザをたらふく食べた後で買った三嶋亭の肉

三嶋亭といっても近くのスーパーより安いのが(近くで国産和牛を買うとかなり高い)

野菜と炒めたのは切り落とし 手前のさいころステーキの正体はカレー用

これがたまらなく おいしい 

いい感じに霜降りになってて かむとじわーっと肉汁が・・・

塩とあらびき胡椒で炒め 最後にお酒と濃い口醤油を回しかけるだけで最高の味

きゅうりと茗荷の酢の物は塩分とカロリーカットのために胡麻味噌酢合えをやめて二杯酢に変更

サラダもトマトだけにした

でも 肉2種類合わせて200g近く食べたような・・・? 

カロリーカットの意味考えなおさないといけないかも・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿