幼稚園の頃からの幼馴染「MDちゃん」が久しぶりに遊びに
すぐ近くに住んでいるけどなかなか時間が合わなくって
手作りの「バナナシフォンケーキ」を持って来てくれたのでコーヒータイム
文句をいうからと「生クリーム」も持参
以前「カステラ」を焼いてきてくれた時に「生クリームがのったケーキの方が好き」って
どうも食べ物に関しては妥協できないみたいで・・・
単に「食い意地」がはってるだけ?
あまりにも久しぶりだったのでいっぱいおしゃべり
こんな日はお好み焼き 準備が簡単でお風呂に入ってるうちにふっくらこんがり
直径10センチ強の小さいサイズを4枚焼いてソースを色々に おいしかったー
通称「かきおこ」。入っている牡蠣の量が半端じゃないらしいです。家ではそこまではしないけど一人前6個くらい。広島風お好み焼きの重ねる方式で牡蠣を乗せて上からも溶いたメリケン粉をタラタラっとかけて焼きます。青ネギ、紅しょうがは必ずいれます。一度お試しあれ!ヽ(^o^)丿