てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

またまた「串揚げ酒菜・桃屋」へ(^^)

2011-09-09 17:09:22 | まち歩き

今日の暑さは湿気が多くて こたえる~

昨夜Tさんと晩ご飯を食べに行って来た

買い物もしたかったので串揚げ屋さんに入る前に錦(錦市場)をぶらぶら

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毎度お馴染み「串の行進」と「湯葉と?サラダ」を注文

お店の人に「串の行進といつものサラダ(桃屋サラダ)でいいですか?」って聞かれ

思わず「サラダは湯葉の・・・」と

前回 長男と行った時に食べておいしかったから

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今月の「串の行進」のメニュー 途中でストップがかけられる

私達はもちろん最後まで でも「手羽先」を抜いてもらったから全部ではないんです

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ここのお店で初めて焼き魚を注文「ほっけの開き」

おいしそうな塩がついてたけど結構塩が効いていたので「塩」は必要なかった

目玉は苦手なので「裏返してー」とTさんに 骨が無いところを選んで・・・

お魚にはやっぱり日本酒かな・・・宮城のお酒「愛宕の松」

お目当ての「海老」(いつもいっしょに来た人に目玉を取ってもらっている)おいしいー

「アスパラ」もやっぱりおいしいー!

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最後にサービスのシャーベット

常はアイスクリームの方が好きなんだけど 食後の場合はシャーベットがぴったり

ご機嫌で最後までみーんな平らげてお店を後に 楽しい時間は瞬く間に過ぎていく


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