夕方 Sさんから電話「天ぷら作ってるんだけど・・・」 「もちろんいただきまーす」
昨夜の「水菜の炊いたん」と「粕汁」があったので他に何を作ろうかと考えてたら
ご主人の釣りたて「ワカサギ」の天ぷら むっちゃくちゃおいしいー
「フキノトウ」と「蓮根」のおまけ付き
「フキノトウ」はこんな苦味初めてって言うぐらい新鮮だった
寒いけど・・・一気に春が来たーって感じ
天ぷらはやっぱり「山椒塩」が一番・・・でも・・・
「大根おろし」もおいしいかも・・・
それなら「椎茸」と「お揚げ」を焼いてこれも「大根おろし」で・・・
「大根おろし」だったら「出し巻き卵」もおいしいかも・・・
ほとんど連想ゲームのような献立 みーんなおいしかった