母が一番好きだったお漬物が「ひのな」だった 懐かしい味
今日 Tさんからいただいたのでさっそく夕飯に
今夜は「和食」 出し巻き卵・焼き明太子・納豆・焼き椎茸・粕汁とひのなのお漬物
今夜の「焼き椎茸」はおろしポン酢で・・・おいしい
考えてみたら「卵」以外のほとんどの材料がTさんからのいただきものだった
ごちそうさまでしたー おいしかったでーす
母が一番好きだったお漬物が「ひのな」だった 懐かしい味
今日 Tさんからいただいたのでさっそく夕飯に
今夜は「和食」 出し巻き卵・焼き明太子・納豆・焼き椎茸・粕汁とひのなのお漬物
今夜の「焼き椎茸」はおろしポン酢で・・・おいしい
考えてみたら「卵」以外のほとんどの材料がTさんからのいただきものだった
ごちそうさまでしたー おいしかったでーす
今回の紹介作品は「ぬいぐるみ」 以前 工房明巳(あみ)創作雑貨教室でも登場
写真は「教室作品」 同じ型紙で「にゃんこ」と「わんこ」が選べる優れ物
みなさん「太ーい!!」と笑っていらっしゃいましたが・・・
「初代」はこんなものではなかったんですぅ
これが初代の「太っちょにゃんこ」
この「3匹記念写真」・・・なーんか・・・想像しないでねー
自分の作品としてはOKだけど・・・教室作品となると「ね!」
型紙を「一般向け」に修正する時 元の型紙を直接チョキチョキしたみたい・・・
初代「太っちょにゃんこ」作りたいと思っても・・・元の型紙が「どこにもなーい!」
「教室」を開くまでは・・・「型紙」を作らなかったり 「広告」の裏に・・・後はポイ
最近になって「型紙の重要性」を痛感・・・うわーん