
お勧め度:★★★☆☆
予算 :1000円
南京町に近くて、最近注目の元町栄町通において、黒を基調としたスタイリッシュな外観が一際目につく。

パン屋さんが日本で一番多い街神戸だが、
特にフレンチトーストがおいしいのは、サルヴァドールを置いて他にない。
店内は半地下になっていて、白衣を着たスタッフが対応してくれる。

古代ローマ帝国に歴史を遡るフレンチトーストの語源は、
1724年にアメリカニューヨーク州の酒屋店主ジョーゼフ・フレンチが命名したと言われている。

フレンチトースト200円
また、フランスでは、ミルクや卵に漬ける事で、固くなったパンを蘇らせることから
「失われたパン」(pain perdu)とも言われ、朝食ではなくデザートとして食される。

この日は、パンドミー一斤とハードラスクも購入。
パンドミーは、トースターで焼くと、バターを付けるのが勿体ないほど香り高く、
表面はカリッ、中はフーンワリ。

2階のカフェのパスタランチも人気。是非試してみたい。
ディナーはパン食べ放題!!



【住所】神戸市中央区栄町通2-1-3 Hakusanビル1階
【交通】三宮駅(JR・阪神)より徒歩4分
【電話】078-333-9988
【営業】11時半~21時
【定休】無休
【口コミ】
サルバドール(神戸に暮らすラテン系サラリーマンのブログ)
サルバドール(神戸みなと元町散策ブログ)
神戸栄町通サルヴァドールでランチ(アトリエイリヤスロージャーナル)
サルヴァドール神戸(nanairo style)
【お勧めグルメ一覧】 【老舗一覧】 ★特選神戸グルメブログは、こちらです★
予算 :1000円
南京町に近くて、最近注目の元町栄町通において、黒を基調としたスタイリッシュな外観が一際目につく。


パン屋さんが日本で一番多い街神戸だが、
特にフレンチトーストがおいしいのは、サルヴァドールを置いて他にない。

店内は半地下になっていて、白衣を着たスタッフが対応してくれる。

古代ローマ帝国に歴史を遡るフレンチトーストの語源は、
1724年にアメリカニューヨーク州の酒屋店主ジョーゼフ・フレンチが命名したと言われている。


フレンチトースト200円
また、フランスでは、ミルクや卵に漬ける事で、固くなったパンを蘇らせることから
「失われたパン」(pain perdu)とも言われ、朝食ではなくデザートとして食される。


この日は、パンドミー一斤とハードラスクも購入。
パンドミーは、トースターで焼くと、バターを付けるのが勿体ないほど香り高く、
表面はカリッ、中はフーンワリ。


2階のカフェのパスタランチも人気。是非試してみたい。
ディナーはパン食べ放題!!




【住所】神戸市中央区栄町通2-1-3 Hakusanビル1階
【交通】三宮駅(JR・阪神)より徒歩4分
【電話】078-333-9988
【営業】11時半~21時
【定休】無休
【口コミ】
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