とこやの3階から。

日々思うことを、あれやこれやとつづっていこうと思います。毎日どんどん過ぎていくけど、ときどき振り返ってもみたいから。

新しいものも少しずつ。

2016-03-06 21:19:14 | 食べる女
きょうの作り置きメニューは、サツマイモと蓮根の甘酢炒め、きんぴらごぼう、春菊のナムル、海老とアスパラとエリンギのにんにく炒め。本当はあと3品作る予定だったけど、醤油がなくなったのでストップ。続きはあしたかな。 ナムルと海老アスパラはいつものメニュー。甘酢炒めはクックパッドから。人気レシピはやっぱりおいしい!甘酢の味付けって自分じゃ酢豚くらいしかしないし、こういうの新鮮。また作ってみよーっと。き . . . Read more

フルーティーな香りのチリワインで晩酌

2016-03-06 14:57:18 | 食べる女
チリのMONTES limited selection、予想以上においしかった。セールになってる中で、重めで酸味の少ないものがいいって言ったらお店の人がこれを勧めてくれたんだけど、これは買って正解。若いけどアルコールくささも酸味も少ないし、いい香りで味も比較的しっかり。 野菜中心のお惣菜にオリーブ、チーズでしあわせな週末の晩酌。あとから和牛の赤身のステーキと、さいきんお気に入りのライ麦パンのト . . . Read more