居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

コスパ高すぎ!素材が自慢の串かつ定食に大満足@串匠

2014年01月30日 | グルメ

博多ランチの二日目は、博多駅傍の串料理店”串匠”です

水炊きを食べたかったのですが、同僚の提案で引っ張られました・・・・でも、これが大正解!!

 

 

 

 

注文は”串揚げ定食”@800 です

まず最初にセットが運ばれてきます・・・・・・これだけでも結構豪華です

 

 

 

サラダです・・・・ドレッシングが美味しいですね~

 

 

和風の和物です・・・・・これも美味しいです

 

 

串揚げの箸休めです・・・・酢の物です・・・・いい取り合せです

 

 

 

 

3種類のふりかけが付いています・・・・・・この中からちりめんじゃこと梅しそのふりかけを選び、ご飯にたっぷり振りかけました

これだけでも、ご飯一杯いけちゃいます・・・・・なんたって、ご飯・味噌汁お代り自由なんですから

 

 

 

 

いよいよ、順番に串揚げが揚がってきます・・・・・最初にきたのは海老と鶉・ウインナー串です

何でも、この海老は「ブラジルのピンク」と呼ばれる最高ランクの天然の海老だそうです・・・・・バナメイエビじゃありませんよ!



タレはソースか塩を選びます・・・・まずはソースでガブリです・・・・当然旨し・・です!

 

 

 

カボチャとタルタル葱ののった白身魚です・・・・もう一つはお肉だったような・・・・?

 

 

 

最期はネギ間串と椎茸の肉詰めです・・・・・どれもこれも美味しいです

ご飯はたっぷりおかわりしちゃいました

 

 

揚げたての串揚げが7本に、小鉢2品とサラダが付いて@800はクオリティ高すぎです

しかも、ご飯お代り自由なんですから・・・・

人気店のようで、11時30分に入ったにも関わらず、次から次にお客さんが来てあっという間に満席です

水炊きも美味しいんでしょうが、こちらも大正解でした‥・・・同僚に感謝です!!

 

 

←←←←←←←←←←←← ポチットとね!
東京食べ歩き ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ←←←←←←←←←←←← こちらもよろしくね!
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿