博多ランチの二日目は、博多駅傍の串料理店”串匠”です
水炊きを食べたかったのですが、同僚の提案で引っ張られました・・・・でも、これが大正解!!
注文は”串揚げ定食”@800 です
まず最初にセットが運ばれてきます・・・・・・これだけでも結構豪華です
サラダです・・・・ドレッシングが美味しいですね~
和風の和物です・・・・・これも美味しいです
串揚げの箸休めです・・・・酢の物です・・・・いい取り合せです
3種類のふりかけが付いています・・・・・・この中からちりめんじゃこと梅しそのふりかけを選び、ご飯にたっぷり振りかけました
これだけでも、ご飯一杯いけちゃいます・・・・・なんたって、ご飯・味噌汁お代り自由なんですから
いよいよ、順番に串揚げが揚がってきます・・・・・最初にきたのは海老と鶉・ウインナー串です
何でも、この海老は「ブラジルのピンク」と呼ばれる最高ランクの天然の海老だそうです・・・・・バナメイエビじゃありませんよ!
タレはソースか塩を選びます・・・・まずはソースでガブリです・・・・当然旨し・・です!
カボチャとタルタル葱ののった白身魚です・・・・もう一つはお肉だったような・・・・?
最期はネギ間串と椎茸の肉詰めです・・・・・どれもこれも美味しいです
ご飯はたっぷりおかわりしちゃいました
揚げたての串揚げが7本に、小鉢2品とサラダが付いて@800はクオリティ高すぎです
しかも、ご飯お代り自由なんですから・・・・
人気店のようで、11時30分に入ったにも関わらず、次から次にお客さんが来てあっという間に満席です
水炊きも美味しいんでしょうが、こちらも大正解でした‥・・・同僚に感謝です!!
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