居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

豚キムチで作る、即席丼の旨さに感激@家食

2014年01月15日 | グルメ

この日の夕食メニューは鉄板焼き

色々な具材を焼いて、お酒をグビグビ飲みます

で、最後の締めに、ご飯物を・・・・・・なにか作りましょう





作ったのは豚キムチ丼です・・・・・・・丼ご飯の上に、鉄板で焼いた豚キムチの残りを載せます

 

 

 

 

その上には、定番の半熟目玉焼きです・・・・・・で、食べる直前に黄身を崩して、ご飯とよく混ぜ合わせます

 

 

 

 

混ぜあわせたご飯の上に、ハムやピクルスなどのおつまみ具材を載せて完成です

 

 

一口食べると・・・・・旨~~~い!!!!!  です

考えてみると、炊きたてのご飯を豚キムチと目玉焼きで和えているんですから、不味いわけがない

ものの数分で完食です

こりゃ、癖になりますね・・・・・・・お酒の後はこればかり作ったりして・・・・



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