この日の夜は、俺の割烹”銀座本店”です。これで、フレンチ・イタリアンに続いて3件目・・・・とりあえず”俺シリーズ”制覇です。
ここは、18時15分から4名での予約でした。
一人が遅れてくるので、3名での開始です。
牛すじ大根
この牛すじ、美味しいです。
肉がとてもいいです。
うに湯葉チーズ
上品なお味です。
やはり、料亭のお味なんでしょうか・・・?
かんぱち炙り
醤油をつけずにいただきます。
辛味大根とあいまって、本当に醤油をつけなくても十分味があります。
付け合せの、海苔をつけても美味しいです。
フィッシュカツ
カレー味の魚のカツです。
確か、徳島の名物・・・?
こんな感じです・・・
2本目のお酒
2本目のお酒です。
名前は失念しましたが、純米酒の超辛口です。
飲みやすいです・・・ 私に合っているのかも・・・
出汁巻き卵
美味しいことは美味しいのですが、まあ、これは普通かも・・・
鴨網焼きと茄子
このうずら、美味しかったです。
歯ごたえがあり、噛めば噛むほど、味が出ます・・・・
JAZZ生演奏
途中で、ピアニストとボーカリストによるJAZZの演奏がありまいた。
イタリアン、フレンチでも演奏がある店がありましたが、そこの2店は、正直うるさく会話もできないほどでしたが、ここは、ほどほどでよかったです。
和風アクアパッツァ
ま、おしゃれな和風鍋って感じですが・・・
お出汁が美味しい・・・
とりわけて食べます・・・
美味しいです・・・
取り分け
遅れてくる人のために、少しづつ取り分けています。
ほんの少しづつです・・
ま、来てから追加でもいいのですが・・・
ワイン
ようやく、遅れた方が来たので、ここで白ワインに替えて乾杯です。
ナスにしん
これも美味しい・・・
ボキャブラリーが少ないので、表現が下手ですね・・・
子柱かき揚げ丼
アクアパッツァも完食です。
かき揚げ丼も美味しかったです。
丁度、2時間が過ぎ、宴もお開きです・・・
やっぱ、俺のシリーズはいいですね・・・
料亭風のお料理を食べ、一人@5000かかりません・・
お得ですね。
美味しいし、安いし・・・・・
予約が取れれば、言うことないんですが・・・・