居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

俺の割烹 銀座本店

2013年07月12日 | グルメ

この日の夜は、俺の割烹”銀座本店”です。これで、フレンチ・イタリアンに続いて3件目・・・・とりあえず”俺シリーズ”制覇です。

ここは、18時15分から4名での予約でした。

一人が遅れてくるので、3名での開始です。




牛すじ大根

この牛すじ、美味しいです。

肉がとてもいいです。

 

 

 

うに湯葉チーズ

上品なお味です。

やはり、料亭のお味なんでしょうか・・・?

 

 

 

かんぱち炙り

醤油をつけずにいただきます。

辛味大根とあいまって、本当に醤油をつけなくても十分味があります。

付け合せの、海苔をつけても美味しいです。

 

 

 

フィッシュカツ

カレー味の魚のカツです。

確か、徳島の名物・・・?

 

こんな感じです・・・

 

 

 

2本目のお酒

2本目のお酒です。

名前は失念しましたが、純米酒の超辛口です。

飲みやすいです・・・  私に合っているのかも・・・

 

 

 

 

出汁巻き卵

美味しいことは美味しいのですが、まあ、これは普通かも・・・

 

 

 

 鴨網焼きと茄子

このうずら、美味しかったです。

歯ごたえがあり、噛めば噛むほど、味が出ます・・・・

 

 

 

JAZZ生演奏

途中で、ピアニストとボーカリストによるJAZZの演奏がありまいた。

イタリアン、フレンチでも演奏がある店がありましたが、そこの2店は、正直うるさく会話もできないほどでしたが、ここは、ほどほどでよかったです。

 

 

 

和風アクアパッツァ

ま、おしゃれな和風鍋って感じですが・・・

お出汁が美味しい・・・

 

とりわけて食べます・・・

美味しいです・・・

 

 

 

取り分け

遅れてくる人のために、少しづつ取り分けています。

ほんの少しづつです・・

ま、来てから追加でもいいのですが・・・

 

 

 

ワイン

ようやく、遅れた方が来たので、ここで白ワインに替えて乾杯です。

 

 

 

ナスにしん

これも美味しい・・・

ボキャブラリーが少ないので、表現が下手ですね・・・

 

 

 

子柱かき揚げ丼

 

 

アクアパッツァも完食です。

かき揚げ丼も美味しかったです。

丁度、2時間が過ぎ、宴もお開きです・・・

 

 

やっぱ、俺のシリーズはいいですね・・・

料亭風のお料理を食べ、一人@5000かかりません・・

お得ですね。

美味しいし、安いし・・・・・

予約が取れれば、言うことないんですが・・・・

 

 

 

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