居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

牛カツ おか田

2013年07月10日 | グルメ

この日のランチは新橋の名店、牛カツ”おか田”

関東でカツといえば、豚カツ・・

でも、昔、関西ではカツといえば、牛だった。

確か、ビフカツと言ってたような・・・・  小さい頃を思い出す・・



牛カツおか田

いつもは行列が出来ているのだが、この日は13時過ぎの訪問だったのですんなり入れた。

 

この店では、メニュー表にある番号で注文します。

店員さんが、入ってくるお客さんに呪文のように、”番号で注文ください。3番がおすすめです。”と繰り返す。

③番は牛ロースランチかつセット(@1200)です。

 

で、それを注文。

 

タレ

牛ロースランチかつセットが運ばれてくる前に、タレを入れます。

お醤油と特製ソースです。

 

 

牛ロースランチかつセット

ランチが運ばれてきました。

衣が細かく、肉のお味が楽しめそうです。

 

サクサクのカツは見ての通り、半ナマの肉が・・・美味しそう・・

で、パクリ

旨い!  昔食べてたビフカツとはひと味もふた味も違う・・・

 

特製ソースに付けて食べます。

旨い!

マヨネーズが入った特製ソースはカツの味を引き立てます・・

それにしても、ピントが奥にあっているじゃないですか・・・

だめですね~

 

次にわさび醤油でパクリ・・

旨い!!

自分としてはこちらが好みかも・・・

 

どんどん、食べ進みます。

この店では、ご飯のおかわりが一度できます。

もちろん、おかわりです。 でも、ご飯3分の一ぐらいにしました。 なにぶんダイエット中なので・・

 

味噌汁も出汁が効いて美味しいです。

 

あっという間に完食でした。

 

 

 

さすが新橋の名店です。

行列ができるのがわかります。

値段が高いので、毎日とはいきませんが、週に1度ぐらいは食したいですね・・

新橋には、こういった名店が多数あるようです。

サラリーマンのオアシスでしょうか・・?

さぁ、明日はどこに行こいうかな・・


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