居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

イタリア料理

2013年05月29日 | グルメ

昨日は、イタリアンで宴会です。

 

まず出てきたのが、突き出しの”チーズ”です。

濃厚で、実に美味しいです。

 

 

メンバーの一人がお昼ご飯を抜いてきた模様で、前菜を飛ばして、いきなり、メインディッシュを数皿注文。

 

 

オマール海老一尾まるごとポアレ

サフランソースがオマール海老を引き立てます。

 

 

仔牛のカツレツ、ミラネーゼ

 骨付き仔牛肉のカツレツです。肉が旨い!

 

 

 牛・トリュフ・フォアグラのミルフィーユ

大きなフォアグラが目を引きます。

肉との相性もバッチリでした・・

 

 

主菜が続きましたが、ここでようやく温菜が登場・・

 

  

茄子・モッツァレラ・トマトのオリーブ焼き

温菜だが、チーズが効いて、結構ボリューミィー・・

 

 

ここで、冷たい前菜が登場。 

 順序が全く逆です。

 

 

 24ヶ月熟成生ハム

塩が効いて、これだけで美味しい。

 なんか、しゃぶしゃぶ肉を食べているみたい・・・。

 

メインディッシュが続いたので、舌安めにちょうどいいかも・・・

 

 

いよいよ、ここから、ご飯ゾーンです。

 

 

トリュフとポルチーニのビスマルク

 これまた、ばかうま!!  今までで食べたピザの中で最高かも・・・・

 

 

 かかっているのは、アンチョビソースだろうか?

 半熟卵とよく合う、よく合う・・・

 

 

 

 トリュフとフォアグラのリゾット

 

これも、美味しかった。

あまりの旨さに、写真を撮るのを忘れて、食べ始めてしまいました・・

みんなでシェアしましたが、一人でひと皿いけるかも・・・

 

 

冷製カルボナーラ

冷たいカルボナーラなんて初めてです・・

 いわゆる、冷やし中華?  

 

たとえが悪いか・・

 

 

こんな感じです。

これも美味しかった・・・・

 

 

 表現が下手で申し訳ありません。

 美味しいとしか、思いつかない・・

 

 ワインも、ボトルでやっちゃいました。

 スパークリングから始まり、順調に白・赤と開けていきました。

 もう一本いきたかったのですが、時間の都合上、諦めることに・・・・

 

 

これだけ食べて、これだけ飲んで、4人で20000円!

 


安い!!

 

 

 ここは、今、一番、旬のお店です。

 


 

 俺のイタリアン 銀座 JAZZ店でした。

 

 

 機会があれば、また行きたい・・・・・

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