居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

浜松町”鯛樹”

2013年05月16日 | グルメ

昨日は、大門に所用があり、ランチは足を伸ばして、浜松町へ。

かねてより行きたかった、”鯛樹”へ。

宇和島鯛めし定食のお店です。

 

 

宇和島鯛めし定食

お昼は、宇和島鯛飯定食(1,000円)一種だけです。

鯛めしに小皿料理、小鉢、吸い物、お香が付きます。

もちろん、鯛の刺身が主役ですが、生卵の入った出し汁が名脇役となります。

 

 

鯛の煮付けとお刺身

まず、最初は鯛の煮付けでご飯を食べます。味がしみて美味しい!

ついでに、鯛の刺身も出し汁につけて一つまみ。これも新鮮!ご飯が進みます。

ご飯のお替りができるのですが、今日は半分だけ食べて、残りを鯛めしに・・

 

 

名脇役の卵を溶いた出し汁。

この出し汁が、なんとも美味しそう・・。期待大です。

 

 

鯛めし

ご飯に、鯛のお刺身・わかめを並べ、一気に出し汁をぶっ掛けます。

そこに、刻みねぎを散らし、山葵を添えます。

 

後は、一気に食べるだけ・・。

 

いやぁ~、美味しかった。 癖になりそうです。

久々に、充実したランチになりました。

 

ごちそうさま・・

 

 

帰りに東京タワーをパチリ。

気持ちよく、浜松町を後にしました。

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