今月頂いた朔日餅です。
今月上旬はタイに旅行に行ってたので凍結していました。
忘れていたのですが、解凍して食べてみました。
解凍した朔日餅の味は。。。
本当は柔らかい周りの衣は、「ういろう」みたいな感じに堅くなっていました。
中のあんこは、柔らかくて普通の感じでした。
外の衣は固め、中のあんこは新品て感じで、
作りたてとは行きませんが、とりあえずは美味しく頂けました。
余談ですが、この朔日餅の賞味期限は、発売のその日1日だけという厳しい日にちです。
お昼12時からの発売なので、12時間しか有りません。
使っていません(安全)= 賞味期限 2時間~12時間
どちらが良いかは なかなか判断できません(`・ω・´)ノ ァィ
どちらも一長一短ですよね。。
食品添加物が無いと、食糧危機は間違いないです。
安全も大事ですよね。
永遠の課題ですね。
取りあえず言えるのが、細かい事を気にしてたら生きて行けなくなる事ですね。