ヒサビサにまこと屋に行きました。
ここは昔には、大きい声をだす名物の爺さんが居て、
「みそ煮込みうどん」を作っていたという、偶然にも私の自宅の近所にあるお店です。
今では爺さんは多分亡くなってしまい、息子さんが爺さんと同じ様に大きい声を出して、
「みそ煮込みうどん」を作っています。息子と言っても60才位の年齢です。
私のカンですが、息子になってから少しだけコクが無くなった気がしますが、
美味しい「みそ煮込みうどん」であるのは間違い有りません。
有名な「みそ煮込みうどん」の「山本屋」よりも基本的に私は好きです。
「山本屋」は宣伝が上手なだけだと思います。
なにせ、値段が「山本屋」では¥1,500円位の値段がしますが、
ここでは「えび」を入れなければ、¥1,000円もあれば「みそ煮込みうどん」を食べる事が出来ます。
普通は「えび」は入れないと思います。
小さな個人商店である「まこと屋」を応援したいと思います。
とか思いながら、このクソ暑い中、脂肪汁だらけになり、「みそ煮込みうどん」を食べました。。