こちらは
こんな感じです
「アカウント」の切り替えが同一画面上で出来ますので
複数のアカウントを持つユーザーには便利でしょう
慣れれば使い方も分かってくると思いますが。。。
http://hootsuite.com/
こちらも英語表記です 笑。
こんな感じです
「アカウント」の切り替えが同一画面上で出来ますので
複数のアカウントを持つユーザーには便利でしょう
慣れれば使い方も分かってくると思いますが。。。
http://hootsuite.com/
こちらも英語表記です 笑。
まぁ画像は小さいですがw
画面的にはこんな感じです
自分のホームはもちろん
リスト別に表示できるので見やすく便利です
「返信」や「RT」「DM」などのアクションも1クリックで出来ます
ただ。。。英語表記なので
慣れは必要かもしれません
http://www.tweetdeck.com/
右上の部分からDL↑
※表示言語は「settings」「Color/Font」「International Font」
で日本語も表示されます
10:13 from web
◇たしかに情報発信として、こういう取り組みは「商店街」「店舗」に必要だと思います。
10:31 from web
◇「三ツ星シェフ」寿司職人の小野二郎氏。 さすがに夜は頼めませんが、ランチ(予算的にww)食べれるなら食べてみたい(^o^/
10:31 from web
↑遠くてムリ~~~~笑。
10:56 from web
◇mixiとのtwitter連動も「アリ」なのですね☆
18:47 from TweetDeck
◇【TweetDeck】なるものを使用中♪ アイコン等は英語表記ですが「フォロー」の多い方には見やすいと思います(^◇^
by ko76_ on Twitter
◇たしかに情報発信として、こういう取り組みは「商店街」「店舗」に必要だと思います。
10:31 from web
◇「三ツ星シェフ」寿司職人の小野二郎氏。 さすがに夜は頼めませんが、ランチ(予算的にww)食べれるなら食べてみたい(^o^/
10:31 from web
↑遠くてムリ~~~~笑。
10:56 from web
◇mixiとのtwitter連動も「アリ」なのですね☆
18:47 from TweetDeck
◇【TweetDeck】なるものを使用中♪ アイコン等は英語表記ですが「フォロー」の多い方には見やすいと思います(^◇^
by ko76_ on Twitter
NHK【プロフェショナル ~仕事の流儀~】
http://www.nhk.or.jp/professional/
毎週火曜 22:00~22:45
はぃ アンコール放送です
現代最高峰の寿司職人「小野二郎」と
三ツ星レストランシェフでフランス料理界の帝王
「ジョエル・ロブション」との
1尺5寸のカウンターを挟んでの真剣勝負
----------------------------------------------------
20年前、「寿司なんてボクでも握れる」
と言っていたジョエル・ロブションが「すきやばし次郎」を訪れた。
ロブションは店に一歩はいるなり、「魚の匂いがしない」ことに驚嘆。
カウンターに座り、二カンの握りを口にしたロブションは、
その後、にぎりの米だけを二度食べ、
酢の加減や、ご飯の炊き具合、温度などを精査していた。
全ての寿司を食べ終えた時には、ロブションは寿司の奥深さに
目覚めていた。
----------------------------------------------------
それ以来、
料理を追求する者同士、互いに尊敬しあってきた。
鮨を極めた男と、フレンチを極めた男がカウンターを挟み対峙する。
二郎はロブションの舌を「誰よりも敏感」だという。
二郎にとって最も握りがいがあり、自分の腕が試される相手だ。
----------------------------------------------------
握るのはいつも通りの20カン。
黙々と食べていたロブションは、
最後に穴子を口にしたとき、大きくうなずき、OKのサインを出した。
----------------------------------------------------
無言の対峙ですが、しびれます
今夜再放送
前回 放送分
茂木健一郎 プロフェッショナル日記
※「すきやばし次郎」 おまかせ20貫コース/31,500円也
http://www.nhk.or.jp/professional/
毎週火曜 22:00~22:45
はぃ アンコール放送です
現代最高峰の寿司職人「小野二郎」と
三ツ星レストランシェフでフランス料理界の帝王
「ジョエル・ロブション」との
1尺5寸のカウンターを挟んでの真剣勝負
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20年前、「寿司なんてボクでも握れる」
と言っていたジョエル・ロブションが「すきやばし次郎」を訪れた。
ロブションは店に一歩はいるなり、「魚の匂いがしない」ことに驚嘆。
カウンターに座り、二カンの握りを口にしたロブションは、
その後、にぎりの米だけを二度食べ、
酢の加減や、ご飯の炊き具合、温度などを精査していた。
全ての寿司を食べ終えた時には、ロブションは寿司の奥深さに
目覚めていた。
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それ以来、
料理を追求する者同士、互いに尊敬しあってきた。
鮨を極めた男と、フレンチを極めた男がカウンターを挟み対峙する。
二郎はロブションの舌を「誰よりも敏感」だという。
二郎にとって最も握りがいがあり、自分の腕が試される相手だ。
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握るのはいつも通りの20カン。
黙々と食べていたロブションは、
最後に穴子を口にしたとき、大きくうなずき、OKのサインを出した。
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無言の対峙ですが、しびれます
今夜再放送
前回 放送分
茂木健一郎 プロフェッショナル日記
※「すきやばし次郎」 おまかせ20貫コース/31,500円也