TIRE SHOP の屋根裏

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【TwitterDeck】

2010-01-29 09:04:09 | twitter

まぁ画像は小さいですがw

画面的にはこんな感じです


自分のホームはもちろん
リスト別に表示できるので見やすく便利です


「返信」や「RT」「DM」などのアクションも1クリックで出来ます


ただ。。。英語表記なので



慣れは必要かもしれません


http://www.tweetdeck.com/

右上の部分からDL↑



※表示言語は「settings」「Color/Font」「International Font」
 で日本語も表示されます




1月28日(木)のつぶやき

2010-01-29 00:46:53 | twitter
10:13 from web
◇たしかに情報発信として、こういう取り組みは「商店街」「店舗」に必要だと思います。
10:31 from web
◇「三ツ星シェフ」寿司職人の小野二郎氏。 さすがに夜は頼めませんが、ランチ(予算的にww)食べれるなら食べてみたい(^o^/ 
10:31 from web
↑遠くてムリ~~~~笑。
10:56 from web
◇mixiとのtwitter連動も「アリ」なのですね☆
18:47 from TweetDeck
◇【TweetDeck】なるものを使用中♪ アイコン等は英語表記ですが「フォロー」の多い方には見やすいと思います(^◇^
by ko76_ on Twitter

『寿司職人・小野二郎』 再び!!

2010-01-26 20:35:20 | tv program
NHK【プロフェショナル ~仕事の流儀~】
http://www.nhk.or.jp/professional/
毎週火曜 22:00~22:45



はぃ アンコール放送です


現代最高峰の寿司職人「小野二郎」と



三ツ星レストランシェフでフランス料理界の帝王
「ジョエル・ロブション」との


1尺5寸のカウンターを挟んでの真剣勝負


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20年前、「寿司なんてボクでも握れる」
と言っていたジョエル・ロブションが「すきやばし次郎」を訪れた。

ロブションは店に一歩はいるなり、「魚の匂いがしない」ことに驚嘆。

カウンターに座り、二カンの握りを口にしたロブションは、
その後、にぎりの米だけを二度食べ、
酢の加減や、ご飯の炊き具合、温度などを精査していた。

全ての寿司を食べ終えた時には、ロブションは寿司の奥深さに
目覚めていた。
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それ以来、
料理を追求する者同士、互いに尊敬しあってきた。

鮨を極めた男と、フレンチを極めた男がカウンターを挟み対峙する。

二郎はロブションの舌を「誰よりも敏感」だという。
二郎にとって最も握りがいがあり、自分の腕が試される相手だ。
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握るのはいつも通りの20カン。

黙々と食べていたロブションは、
最後に穴子を口にしたとき、大きくうなずき、OKのサインを出した。
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無言の対峙ですが、しびれます



今夜再放送 






前回 放送分

茂木健一郎 プロフェッショナル日記



※「すきやばし次郎」 おまかせ20貫コース/31,500円也