末弟の結婚式が先週末にありました
で、さっそく食べ物ネタ
「和食前菜盛り合わせ」
この後すぐに、お酒注ぎや写真撮りをしていましたので
帰ってきたときには
「お造り五種盛り」
「ズワイガニと山芋のしんじょう」
「和牛ロースの香草風味 柚子コショウソース」
「フカヒレと鯛の焼き重ね きのこソース」
ほかにも「季節の御飯」「お吸い物」
「抹茶のプティケーキと本日のシャーベット 季節のフルーツ添え」
などがありましたが、もう終わり近くだったので
とりあえず、大好きな「刺身」
エビ、カニ、サーモン、ハマチ、アワビ
あと
一口だけ「チョコレートフォンデュ」もいただきました
※自宅に帰ってからの二次会では「末永く続きますように」と
高木酒造/十四代「秘蔵酒」
(ラベルをぼろぼろにしちゃいましたが)
あと東北銘醸の「初孫」も縁起いいですね
で、さっそく食べ物ネタ
「和食前菜盛り合わせ」
この後すぐに、お酒注ぎや写真撮りをしていましたので
帰ってきたときには
「お造り五種盛り」
「ズワイガニと山芋のしんじょう」
「和牛ロースの香草風味 柚子コショウソース」
「フカヒレと鯛の焼き重ね きのこソース」
ほかにも「季節の御飯」「お吸い物」
「抹茶のプティケーキと本日のシャーベット 季節のフルーツ添え」
などがありましたが、もう終わり近くだったので
とりあえず、大好きな「刺身」
エビ、カニ、サーモン、ハマチ、アワビ
あと
一口だけ「チョコレートフォンデュ」もいただきました
※自宅に帰ってからの二次会では「末永く続きますように」と
高木酒造/十四代「秘蔵酒」
(ラベルをぼろぼろにしちゃいましたが)
あと東北銘醸の「初孫」も縁起いいですね
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