先日、麦茶の特集を放送しているのは見たのですが、
いかんせん肝心の内容のほうはさっぱりで。。。。
<番組HP:ためしてガッテン>
作り方を簡単にいうと
1、麦茶パックをお湯に1分浸す(中の粒が開く程度)
2、水1リットルに入れる「水出し」
3、1時間程度でパックを取り出す(好みによるが、長くても2時間まで)
至極簡単
ちょっと麦茶パックを「お湯に浸した」後で、試してみました
①お湯に浸した後、同じ容器でそのまま水出し
②浸したパックを取り出し、容器に移して水出し←ガッテン流
味くらべの結果
①すごい苦い 何時間もパックを入れっぱなしで濃くなったょぅな感じ
②スッキリしていて美味しい
これはオススメ!!
あと、インスタントコーヒーを1つまみ とありましたが
これはなんか違う感じがするので
試してません
いかんせん肝心の内容のほうはさっぱりで。。。。
<番組HP:ためしてガッテン>
作り方を簡単にいうと
1、麦茶パックをお湯に1分浸す(中の粒が開く程度)
2、水1リットルに入れる「水出し」
3、1時間程度でパックを取り出す(好みによるが、長くても2時間まで)
至極簡単
ちょっと麦茶パックを「お湯に浸した」後で、試してみました
①お湯に浸した後、同じ容器でそのまま水出し
②浸したパックを取り出し、容器に移して水出し←ガッテン流
味くらべの結果
①すごい苦い 何時間もパックを入れっぱなしで濃くなったょぅな感じ
②スッキリしていて美味しい
これはオススメ!!
あと、インスタントコーヒーを1つまみ とありましたが
これはなんか違う感じがするので
試してません
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます