初めて「たらの芽」のハウス栽培に潜入
ビニールハウス内
にはストーブも
ごついトゲトゲがいっぱいあって↓けっこ~痛いんですよね
一芽ごとに切断されたタラノキ(駒木という)から育つ「たらの芽」
木の先端部分w
お昼は「たらの芽の天ぷら」と「かき揚げ」
をご馳走に
揚げたてサクサクの天ぷらは、やはりタマリマセン
もうすぐ山菜の時期になりますので、ハウスの出荷も終わりですね
ちなみにコチラが野生の
「たらの芽」と「コシアブラ」
(私にはまだ、コシアブラより「たらの芽」の方が美味しいです♪)
参考URL
おらほの自慢【たらの芽・雪うるい】
ビニールハウス内
にはストーブも
ごついトゲトゲがいっぱいあって↓けっこ~痛いんですよね
一芽ごとに切断されたタラノキ(駒木という)から育つ「たらの芽」
木の先端部分w
お昼は「たらの芽の天ぷら」と「かき揚げ」
をご馳走に
揚げたてサクサクの天ぷらは、やはりタマリマセン
もうすぐ山菜の時期になりますので、ハウスの出荷も終わりですね
ちなみにコチラが野生の
「たらの芽」と「コシアブラ」
(私にはまだ、コシアブラより「たらの芽」の方が美味しいです♪)
参考URL
おらほの自慢【たらの芽・雪うるい】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます