この間のファミリー新年会では、に夢中になってしまっていたので。。。
自分で作るコトにしましたww。
予定では17時頃に始めて18時半に完成でしたが
実際は18時前に買出しへ (予定は「未定」)
手羽先を、じっくり1時間ほどアクを取りながら煮たかったのですが
何せお腹を空かせたチビッコたちが待っている
時間的には40分煮込みが限界
(参考レシピ「ためしてガッテン」)
煮込んだ後に30分ほど置いておくと、骨から肉がホロリと取れるらしぃ
が、もちろん時間がなぃ
(じゃぁ、別の日にすればって話だけど、思い立ったが『吉日』)
料理に取り掛かる
鳥ダンゴも終えて、しっかりとスープの用意
もちろん、仕込みの段階ですでに 片手には缶ビール
20分くらぃ煮込んだときは(スープが)鳥クサカッタけど、
40分のときには かなりGOOD!
どうせ若い人しか飲まなぃだろうから、オイラと奥さんと
遊びに来てた義妹に
初めて飲んだという義妹はこの味に感激
(オイラもそうだったけどね)
「手羽先を煮込んで、それに塩とネギをまぶしただけ」
と言ったら、さらにビクぅリ
イタズラで子どもたちにも飲ませたら、予想外に大好評
やべぇ~~お代わり間に合うか と思ったら。。。。
すでに野菜が投入されてた
なにせ時間が無いので (オイラが悪ぃ)
ためしに飲んでみたけど、野菜の甘さが溶け出して
純粋なスープとは全然違った
ちょっと「おっつけ」ぽくなっちゃったけど、
みんなに好評で良かぁった
「空腹は最高のスパイス」
ってか
まぁ、自分が一番満足なんですがね
※鶏もも肉は入れなくてもいいみたぃ
っていぅか、皮を剥いで「鶏皮せんべい」作ればよかった
自分で作るコトにしましたww。
予定では17時頃に始めて18時半に完成でしたが
実際は18時前に買出しへ (予定は「未定」)
手羽先を、じっくり1時間ほどアクを取りながら煮たかったのですが
何せお腹を空かせたチビッコたちが待っている
時間的には40分煮込みが限界
(参考レシピ「ためしてガッテン」)
煮込んだ後に30分ほど置いておくと、骨から肉がホロリと取れるらしぃ
が、もちろん時間がなぃ
(じゃぁ、別の日にすればって話だけど、思い立ったが『吉日』)
料理に取り掛かる
鳥ダンゴも終えて、しっかりとスープの用意
もちろん、仕込みの段階ですでに 片手には缶ビール
20分くらぃ煮込んだときは(スープが)鳥クサカッタけど、
40分のときには かなりGOOD!
どうせ若い人しか飲まなぃだろうから、オイラと奥さんと
遊びに来てた義妹に
初めて飲んだという義妹はこの味に感激
(オイラもそうだったけどね)
「手羽先を煮込んで、それに塩とネギをまぶしただけ」
と言ったら、さらにビクぅリ
イタズラで子どもたちにも飲ませたら、予想外に大好評
やべぇ~~お代わり間に合うか と思ったら。。。。
すでに野菜が投入されてた
なにせ時間が無いので (オイラが悪ぃ)
ためしに飲んでみたけど、野菜の甘さが溶け出して
純粋なスープとは全然違った
ちょっと「おっつけ」ぽくなっちゃったけど、
みんなに好評で良かぁった
「空腹は最高のスパイス」
ってか
まぁ、自分が一番満足なんですがね
※鶏もも肉は入れなくてもいいみたぃ
っていぅか、皮を剥いで「鶏皮せんべい」作ればよかった