「浅間山明鏡止水」あさまやま めいきょうしすい

「四季の香り ジャム」

「四季の香り ジャム」

参考HP
https://www.tsuruya-corp.co.jp/sp/recipe/recipe.php?id=1110
ツルヤのおすすめ商品は「四季の香り ジャム」

ツルヤの名物ともいえるジャムで、テレビで紹介され人気となったりんごバターをはじめ、

ブルーベリーやシトラスマーマレードなどの定番品や、

しょうがや黒ゴマバターなど、さまざまな食材を使ったジャムが店内にズラッと並んでいます。



誰もが食べて知っている「マーマレード」、これが、つるやでとんでもなく美味しい商品と遭遇しました。

上記写真の「シトラス・マーマレードジャム」です。(シトラスとはかんきつ類の意味)

マーマレードジャムは皮の味特有の苦みがないと美味しくないです。

それからオレンジの味、安いマーマレードは食べてもすぐに分かります。

このつるやの「シトラス・マーマレードジャム」は絶品です。

私の食べ方は以下の点です。


① トーストにバターを塗ってその上からつけてたべる。

② ジャージーヨーグルト(ノンホモ製法)に入れて食べる。

③ ジャージーヨーグルト(ノンホモ製法)にはちみつ、マーマレードジャムを入れて食べる。

④ ジャージーヨーグルト(ノンホモ製法)にはちみつ、マーマレードジャム、有機栽培バナナを適量入れて食べる。


参考料理
桜鯛のシトラスマーマレード塩糀焼きラズベリードレシング



塩糀(しおこうじ)に甘みを補う為にツルヤプレミアム シトラスマーマレードを使います。

果実分が多く風味が良いので自然な甘さで香り良く仕上がります。

付け合わせのサラダにはラズベリージャムとオリーブオイルのドレッシングをかけています。

アメリカの西海岸風な料理です。

材料
●鯛の切り身(皮付)…80g×2

● 塩糀…12g
●ツルヤプレミアム
 シトラスマーマレード…12g
●サニーレタス…適量
B
●ツルヤオリジナル
 ラズベリージャム…大さじ山盛1杯(30g)
●酢…小さじ2
●オリーブオイル…大さじ1

作り方
1.Aを混ぜ鯛の切り身に塗ってオーブン(200℃ 12分)又はグリルで焼きます。

2.Bをボウルに入れ、泡立て器で混ぜ、ドレッシングにします。

3.サニーレタスを皿に盛り2をかけ、焼いた鯛をのせます。
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