こんなのを最近、作ってみています。
ミルクティーババロアです。
簡単でしかも美味しいのでかなりヒットであります
(作り方)
1 牛乳250mlに水50mlをお鍋に入れ、沸かします。
2 煮立つ寸前にアールグレイの茶葉を大さじ1と1/2を入れ、3分ほど火を止め蒸らします。
3 2を茶漉し等でこして茶葉を除きます。
4 水大さじ1でふやかした粉ゼラチンを2の中へ入れます。
5 4に生クリーム大さじ2を入れて容器に移しかえ冷蔵庫で冷やして出来上がり!
小ビンは今はやりのご当地プリンのものです。
今日は、抹茶バージョンを作ってみました。
美味しいかな~?!!
ミルクティーババロアです。
簡単でしかも美味しいのでかなりヒットであります
(作り方)
1 牛乳250mlに水50mlをお鍋に入れ、沸かします。
2 煮立つ寸前にアールグレイの茶葉を大さじ1と1/2を入れ、3分ほど火を止め蒸らします。
3 2を茶漉し等でこして茶葉を除きます。
4 水大さじ1でふやかした粉ゼラチンを2の中へ入れます。
5 4に生クリーム大さじ2を入れて容器に移しかえ冷蔵庫で冷やして出来上がり!
小ビンは今はやりのご当地プリンのものです。
今日は、抹茶バージョンを作ってみました。
美味しいかな~?!!