昨晩、名古屋名物のういろうを作ってみました。
作り方は非常にカンタン。
(材料)
薄力粉 60g
上新粉(薄力粉でのOK)15g
抹茶 小さじ2
砂糖 60g
水 200ml
(作り方)
1、粉類と砂糖を混ぜ合わせ、振るいにかける。
2、お水を少量づつ入れ、だまができないように混ぜる。
3、2を茶漉しでこしてタッパなどに入れる。
4、4分ほどチンして、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
なんとお味はかなりヨシ
作り方は非常にカンタン。
(材料)
薄力粉 60g
上新粉(薄力粉でのOK)15g
抹茶 小さじ2
砂糖 60g
水 200ml
(作り方)
1、粉類と砂糖を混ぜ合わせ、振るいにかける。
2、お水を少量づつ入れ、だまができないように混ぜる。
3、2を茶漉しでこしてタッパなどに入れる。
4、4分ほどチンして、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
なんとお味はかなりヨシ