このパン屋さんワルン・ロティは「金・土・日」しかやってないのです。
雑誌に紹介されてたりしてずっと行ってみたかったのですが、極めつけは「自宅でパン屋をはじめました」という本を偶然図書館で見つけて読んでから。天然酵母と国産小麦との格闘はホント勉強になりました。(自家製酵母で苦労されてる方、ぜひ読んでみてください)
遅い時間に行ったので「もしかしたら売り切れちゃってるかも?」と不安でしたが、カーナビを頼りにお店をやっと見つけてオーナーの大和田さんを発見した時には心躍っちゃいました。あぁ、やっと食べれるぅ~。
ご本人を目の前にしたらなんだか舞い上がってしまって会話の内容は覚えていませんが(?)とっても気さくな方で、おまけのクッキーまでいただいちゃいました。ありがとうございました♪
さて今回買ったパンは「おもちパン」、「玉葱パン」、「フォッカチャ」の3点です。天然酵母とこだわりの小麦粉「こゆき」の風味豊かなハーモニー☆とにかく美味しい!の一言です。我慢できずに帰りの車の中でモグモグ食べてしまいました。
(おもちパンと玉葱パン)
次回は「こゆきルヴァン」を買いに行きまーす。
雑誌に紹介されてたりしてずっと行ってみたかったのですが、極めつけは「自宅でパン屋をはじめました」という本を偶然図書館で見つけて読んでから。天然酵母と国産小麦との格闘はホント勉強になりました。(自家製酵母で苦労されてる方、ぜひ読んでみてください)
遅い時間に行ったので「もしかしたら売り切れちゃってるかも?」と不安でしたが、カーナビを頼りにお店をやっと見つけてオーナーの大和田さんを発見した時には心躍っちゃいました。あぁ、やっと食べれるぅ~。
ご本人を目の前にしたらなんだか舞い上がってしまって会話の内容は覚えていませんが(?)とっても気さくな方で、おまけのクッキーまでいただいちゃいました。ありがとうございました♪
さて今回買ったパンは「おもちパン」、「玉葱パン」、「フォッカチャ」の3点です。天然酵母とこだわりの小麦粉「こゆき」の風味豊かなハーモニー☆とにかく美味しい!の一言です。我慢できずに帰りの車の中でモグモグ食べてしまいました。
(おもちパンと玉葱パン)
次回は「こゆきルヴァン」を買いに行きまーす。