梅雨入りしたのになんだか暑い。。暑いのが苦手な私はさっそく冷たいスイーツ作りです。(「超簡単 やわやわ、ぷるん」参照)
黒ごまのプチプチした食感がグー。ブランマンジェは牛乳と生クリーム、ゼラチンがあれば出来ちゃう簡単なデザート。図書館で借りてきたのですが、この本は「やわやわ加減」にこだわってるのでゼラチンがギリギリです。でもこのフルフルがたまりません♪色々アレンジして作りたくなりました。
黒ごまのプチプチした食感がグー。ブランマンジェは牛乳と生クリーム、ゼラチンがあれば出来ちゃう簡単なデザート。図書館で借りてきたのですが、この本は「やわやわ加減」にこだわってるのでゼラチンがギリギリです。でもこのフルフルがたまりません♪色々アレンジして作りたくなりました。