きさな堂~kisana-do~

尼崎でプリザーブドフラワーとアートフラワーの花屋をしています。

ナマのお仏花

2016-08-10 19:20:29 | 生花
兵庫県尼崎市 武庫之荘 きさな堂 ギフトの花屋
営業時間AM10:00~PM7:00
月曜定休(月曜が祝祭日の場合は翌火曜休)

プリザーブドフラワーとアーティフィシャルフラワーの専門店をしています。
アレンジ素材とギフト商品を販売しています。

きさな堂ホームページ
http://www.kisana-do.com/


※8月12日から16日までお盆休みのため休業させていただきます。
ネットショップは上記期間中も営業致します。



こんばんは('∀')きさな堂です。

普段はプリザのお仏花を作ることが多いのですが
今日はご予約の生花のお仏花と墓花を作っておりました。



それにしても園芸プロの作るホオズキって何であんなに実だくさんなんでしょー。
私が植木鉢で育てているホオズキなんて1本につき実が1個か2個付けばいいほうなんですが…。
実の大きさも全然違いますし。
当たり前だけどホオズキに限らずプロの作る花はみんな立派ですね~。

あと、蓮って面白いです。
花の茎の断面もレンコンと同じ穴あき形状。切った時の匂いもレンコンと同じ。

トマトやキュウリの花を摘心すると、
トマトやキュウリの匂いがするのと同じですね。
蓮を切っていると何だか筑前煮が食べたくなってきました。

匂いも形もレンコンだし、根っこが食べられるってことは
蓮の茎だって食べられるんじゃないか…?

と思って調べたらやっぱり食べられるみたいですね。
というか、茎といわず全部食べられるみたいです。すごいな~、蓮って。

コメントを投稿