今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

白だし&塩昆布

2021-09-04 18:00:16 | 美味しい話
庭のキュウリが採れる度に、チョコチョコっと浅漬けにしています。
今日の浅漬けは、キュウリと青じそ。味は白だしと塩昆布。

新鮮なキュウリは、キュウリだけでも 他の野菜と組み合わせても美味しいね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またまたブドウ

2021-09-04 11:01:13 | 野菜作り
母が食べたいと言うので、袋かけができなかったブドウば採ってきました。

かなり色が濃くなって、甘味が増してきました。
もう少しせば、もっと甘くなるんでねーべが?
少しずづ味見してれば、甘くなる前にねぐなってまるがも

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする