今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

素材の味で

2013-10-14 19:11:06 | 美味しい話
八紘学園で買ってきたカボチャとズッキーニ。カボチャは煮ただけ、ズッキーニは焼いただけ。あとは生協で買ったブリの生姜醤油漬けを焼いただけ。 カボチャは「喉つまりしそうなのはどれか」おねえさんに教えてもらって買ったのだから もちろん甘くてほっこり~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉露

2013-10-14 15:19:25 | 美味しい話
30年くらい前に買った玉露用の茶器を出してきて、先日もらった八女の玉露をいただいてます。私にでもわかるくらい美味しゅうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼寝ウッシー

2013-10-14 11:21:44 | つれづれ
ウシ友の(?)八紘学園のおねえさんから、硝子のウッシー君もらっちゃいました~♪小樽のお土産~♪嬉しい~♪
買いたかった学園産のプルーンが完売でがっかりだったのが、吹っ飛んじゃいました(^o^)/~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ストーブ

2013-10-14 08:19:18 | つれづれ
青空だけと気温が10℃以下になった札幌です。この秋初めてストーブを焚きました。10分後にはセンサーが働いて消えたけどねー(^^;。加湿器も今日から稼働!深まる秋、実感です。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする