昨晩、、、干し椎茸を、水に浸けて
晩ご飯は、ひじきご飯、、、それが、コレ!
米: 2合、芽ひじき: 13g、ニンジン・油揚げ・舞茸・戻した干し椎茸・羅臼昆布
ダシ・干し椎茸の戻し汁・うすくち醤油・酒・みりん・塩
餃子に、ゆずポン酢
タマネギ・キャベツの味噌汁、、、八丁味噌・赤味噌の合わせ
赤梅酢/白梅酢/醤油のらっきょう漬け
美味しく食べました
---
米・2合炊いて、、、お釜には、半分以下・・・
1合以上、食べた感
お腹、いっぱい!
では、また。
昨晩、、、干し椎茸を、水に浸けて
晩ご飯は、ひじきご飯、、、それが、コレ!
米: 2合、芽ひじき: 13g、ニンジン・油揚げ・舞茸・戻した干し椎茸・羅臼昆布
ダシ・干し椎茸の戻し汁・うすくち醤油・酒・みりん・塩
餃子に、ゆずポン酢
タマネギ・キャベツの味噌汁、、、八丁味噌・赤味噌の合わせ
赤梅酢/白梅酢/醤油のらっきょう漬け
美味しく食べました
---
米・2合炊いて、、、お釜には、半分以下・・・
1合以上、食べた感
お腹、いっぱい!
では、また。