お籠もり晩ご飯、、、それが、コレ!
乾麺の稲庭うどん・しょうが焼き用豚ロースを焼き・タマネギ・ニンジン・ダイコン
・しめじ・ワカメ
スープは、博多地鶏スープ・ガラスープの素・白湯スープの素・創味シャンタン
中華風・稲庭うどん!
黒ゴマ豆腐、葛粉・黒ゴマペースト・水
美味しく食べました
---
何年か前、、、正月にラーメンを、と思い・・・
スープは、作ることが出来るが、、、麺が・・・
そのときは、マルちゃん製麺の「麺」で作りました
(ジャンクスープの素は、捨てました)
そのとき思ったのは、、、うどんでも、良いのでは?
その時の経験から、、、以降、乾麺のうどんを使うことに
正月は、、、ご飯を食べます、、、うどんも食べます、、、パスタも食べます
餅は、、、残るので、買わないことにしています
(気分が変わって、、、いつか、餅も食べるかも)
---
正月まで、半月余り
風邪を引かぬように
体調万全で、迎えたい
良く食って、、、良く、歩いて、、、そして、お籠もり修行をして・・・
体を労って、、、正月を!
では、また。