最近、自分の中で定番となりつつある
タゾ チャイ ティーラテを豆乳で
というオーダー。
最近こればっかり頼んでるせいか、店員さんからも何となく
ソイ チャイラテの人
という感じで覚えられつつあるらしい・・・
そのおかげなのか・・・
今日も、いつものようにトールサイズ ホットのソイ チャイラテをオーダーしたところ、レジのおねいさんから
全部豆乳っていうの、できますよ。
と声をかけてもらいました。
どういうことかと言うと、チャイラテというのは通常牛乳(もしくは豆乳)とお湯とでチャイを作るのですが、そのお湯を使わずに全て牛乳(もしくは豆乳)で作ることも可能ということです。
おそらく、いっっっっつもソイ チャイラテばっかりオーダーしてたから声をかけてくれたんだと思うので、せっかくのご厚意だし、もともと私は珍しいもの好き、新しいもの好きなので、じゃあ、全部豆乳で・・・とお願いしてみました。
↑
見た目にはいっこも違わないのですが、(って、ちょい飲んでるし)口あたりが全然違います。
お湯が入ってない、全て豆乳で作ったフォームは、アワアワに根性があるというか、すごくヘタりのない、しっかりしたフォームです。
味も濃厚で、疲れた体に沁み入る感じ。
まさに今、私はイソフラボンを摂取しているっ!!という充足感のある飲みごたえです。
ただ、私も今まで、ウワサに聞いたことはあるけど、やってる人は見たことがないという感じのカスタマイズなので、店員さんのほうから言われなければ、自分からオーダーするのはちょっと二の足を踏むかもしれません。
ものすごーーーくスペシャルな癒しを必要とした時のスペシャルドリンクとして寝かせておいて、ここぞというときにはお願いしてみようかと思います。
タゾ チャイ ティーラテを豆乳で
というオーダー。
最近こればっかり頼んでるせいか、店員さんからも何となく
ソイ チャイラテの人
という感じで覚えられつつあるらしい・・・
そのおかげなのか・・・
今日も、いつものようにトールサイズ ホットのソイ チャイラテをオーダーしたところ、レジのおねいさんから
全部豆乳っていうの、できますよ。
と声をかけてもらいました。
どういうことかと言うと、チャイラテというのは通常牛乳(もしくは豆乳)とお湯とでチャイを作るのですが、そのお湯を使わずに全て牛乳(もしくは豆乳)で作ることも可能ということです。
おそらく、いっっっっつもソイ チャイラテばっかりオーダーしてたから声をかけてくれたんだと思うので、せっかくのご厚意だし、もともと私は珍しいもの好き、新しいもの好きなので、じゃあ、全部豆乳で・・・とお願いしてみました。
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見た目にはいっこも違わないのですが、(って、ちょい飲んでるし)口あたりが全然違います。
お湯が入ってない、全て豆乳で作ったフォームは、アワアワに根性があるというか、すごくヘタりのない、しっかりしたフォームです。
味も濃厚で、疲れた体に沁み入る感じ。
まさに今、私はイソフラボンを摂取しているっ!!という充足感のある飲みごたえです。
ただ、私も今まで、ウワサに聞いたことはあるけど、やってる人は見たことがないという感じのカスタマイズなので、店員さんのほうから言われなければ、自分からオーダーするのはちょっと二の足を踏むかもしれません。
ものすごーーーくスペシャルな癒しを必要とした時のスペシャルドリンクとして寝かせておいて、ここぞというときにはお願いしてみようかと思います。
たくさんいてるお客さんの中で覚えてくれてるなんて。
でも、ありがたいよね?
好みを判っててくれてて、その上スペシャルを勧めてくれるんだモノ。
私は回転すし屋さんで、座れば「はまち」が出て来ます(笑)
きっと「はまちの人」で通ってんだろうな?と思ったりします。
多分、いつもだいたい決まった曜日の決まった時間に行くのでおぼえられてるんだろうと思います。
そういえば私、学生のときに回転寿司で1年くらいバイトしてたんですが、あるお客様が来られたら必ずワサビを別皿に持ってお出しするというのがありました。
それとか、あの人が来たら必ずカリフォルニア巻きを作っとけ!とか。
やっぱり個性的な注文をされる人は覚えてますね。