金の字只今疲労困憊中

移転先→http://kin-noji.blogspot.jp/

麺づくり蒼空@南箕輪

2006-12-18 | ラーメン
台湾ラーメン食べて、なんかもうちょっと食べたい・・・
そんな欲求に駆られてつい注文。

塩つけめん

タレが磯塩の濃い目になったのかな?
焦がしネギのアクセントに、アオサが添えられます。
麺のほうはトッピングは普通のつけ麺と同じかな。

一口目から、何で標準メニューじゃないんだろ?
ってくらいなインパクト。洗練されてるじゃないですか。
だって、辛いの食べた後でこれだけ印象深いんだし。

細かくいえば、麺ちょっと細いほうがいいかな?とか
もう少し濃い目でもいいんじゃない?とか思いますが、
おいおい微調整、という形でもいいんじゃないかと・・・
あ、あとつけダレが冷めやすい感じなので
できたらあつもりが欲しいかな。わがまま過ぎですか、そうですか。

最新の画像もっと見る

5 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タテさん)
2006-12-19 22:02:44
こんにちは!ど~も連食・・・目撃されたようですね(笑)
確かに中盤以降のつけダレの温度が気になるところです。
麺の水切り=〆かたでも印象が変りそうな気もします。
返信する
Unknown (金の字)
2006-12-20 21:25:00
明らかに怪しいですから(笑)

水切りの度合いが多分あえて水を残している感じなので
きっちり水切りしたら相当変わるでしょうね・・・
返信する
Unknown (タテさん)
2006-12-21 15:23:04
目立ちますから(笑)麺の進化(細め)が楽しみですね。
返信する
Unknown (あなぐま)
2006-12-28 02:14:08
塩つけ、ダレでも頼めるんでしたっけ?
ラーメンは醤油の方が馴染みやすい印象だったので、
つけでも醤油と塩、比較してみたいですね~
返信する
Unknown (金の字)
2006-12-29 08:56:50
>あなぐまさん
塩も一言言えば一応頼めます。
ただ、正式メニュー化を待ったほうがより洗練されるかな、
と思います。
返信する

post a comment