あごすけ@信州ラーメン博 2008-11-03 | ラーメン 新州 雪中白湯麺・参 七番目ゲトー。 並びは今日もものすごい。 今日のバージョンは甘エビとカンズリのエキスの入った油。 チャーシューはリンゴのチップで燻されています。 スープを一口、エビの旨みがド迫力! クリーミーなスープは香りもエビ。 やや塩分が強めに感じられます。 反対側まで移動した関係で若干麺が柔らかくなっていましたが、 非常にスープと絡んでうまい。 ・・・うまいという感想しか(笑) エビの香りも旨みも最後まで全く衰えません。 むしろ、エビ味噌のような濃厚さを感じてくるくらい。 こりゃ、すばらしい。 « ラーメン博実況3日目その1 | TOP | 69\'N\' ROLL ONE@信州ラー... »
post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます