台湾ラーメン食べて、なんかもうちょっと食べたい・・・
そんな欲求に駆られてつい注文。
塩つけめん
タレが磯塩の濃い目になったのかな?
焦がしネギのアクセントに、アオサが添えられます。
麺のほうはトッピングは普通のつけ麺と同じかな。
一口目から、何で標準メニューじゃないんだろ?
ってくらいなインパクト。洗練されてるじゃないですか。
だって、辛いの食べた後でこれだけ印象深いんだし。
細かくいえば、麺ちょっと細いほうがいいかな?とか
もう少し濃い目でもいいんじゃない?とか思いますが、
おいおい微調整、という形でもいいんじゃないかと・・・
あ、あとつけダレが冷めやすい感じなので
できたらあつもりが欲しいかな。わがまま過ぎですか、そうですか。
そんな欲求に駆られてつい注文。
塩つけめん
タレが磯塩の濃い目になったのかな?
焦がしネギのアクセントに、アオサが添えられます。
麺のほうはトッピングは普通のつけ麺と同じかな。
一口目から、何で標準メニューじゃないんだろ?
ってくらいなインパクト。洗練されてるじゃないですか。
だって、辛いの食べた後でこれだけ印象深いんだし。
細かくいえば、麺ちょっと細いほうがいいかな?とか
もう少し濃い目でもいいんじゃない?とか思いますが、
おいおい微調整、という形でもいいんじゃないかと・・・
あ、あとつけダレが冷めやすい感じなので
できたらあつもりが欲しいかな。わがまま過ぎですか、そうですか。
塩も一言言えば一応頼めます。
ただ、正式メニュー化を待ったほうがより洗練されるかな、
と思います。
ラーメンは醤油の方が馴染みやすい印象だったので、
つけでも醤油と塩、比較してみたいですね~
水切りの度合いが多分あえて水を残している感じなので
きっちり水切りしたら相当変わるでしょうね・・・
確かに中盤以降のつけダレの温度が気になるところです。
麺の水切り=〆かたでも印象が変りそうな気もします。