30枚入りの餃子の皮4袋使いました。
いつもは5袋150コ作りますが4袋しかお店に
なかったのでいつもより少なめです
大量に作るので冷凍室が比較的空いている
今日を逃すと冷凍室の場所を確保できないので
覚悟して作りました
◆餃子120コ◆
<材料>
・牛豚合挽き肉・・・1kg
・餃子の皮・・・30枚入り4袋
・キャベツ・・・1.5個
・ニラ・・・2袋
<調味料>
・ニンニク・・・チューブ2分の1本
・生姜・・・チューブ2分の1本
・味塩コショー
・粉末だし
・醤油
・片栗粉
・小麦粉(出来上がりに振りまく)
・ラー油
・酢
※キャベツはチョッパーでみじん切りにします。
レンジでチンして水気を切り材料全てを
炊飯器のお釜に入れて(ボール代わり)
ラー油、酢以外の調味料と合わせ包んで行きます。
最後に小麦粉をくっつき防止に振りかけます。
(餃子の下にも)
息子2人は15コ、夫、私10コ食べたら
あっと言う間になくなります。
不景気なので数は減らそうと思います
今日は野菜スープも沢山作りました。
長男は家にいないのですが
餃子を作ると何故か帰ってきます
定額給付金は食事代として貰っておきます
14日はですね
『 ホワイトデー あげてないけど もらいたい 』
いつもは5袋150コ作りますが4袋しかお店に
なかったのでいつもより少なめです
大量に作るので冷凍室が比較的空いている
今日を逃すと冷凍室の場所を確保できないので
覚悟して作りました
◆餃子120コ◆
<材料>
・牛豚合挽き肉・・・1kg
・餃子の皮・・・30枚入り4袋
・キャベツ・・・1.5個
・ニラ・・・2袋
<調味料>
・ニンニク・・・チューブ2分の1本
・生姜・・・チューブ2分の1本
・味塩コショー
・粉末だし
・醤油
・片栗粉
・小麦粉(出来上がりに振りまく)
・ラー油
・酢
※キャベツはチョッパーでみじん切りにします。
レンジでチンして水気を切り材料全てを
炊飯器のお釜に入れて(ボール代わり)
ラー油、酢以外の調味料と合わせ包んで行きます。
最後に小麦粉をくっつき防止に振りかけます。
(餃子の下にも)
息子2人は15コ、夫、私10コ食べたら
あっと言う間になくなります。
不景気なので数は減らそうと思います
今日は野菜スープも沢山作りました。
長男は家にいないのですが
餃子を作ると何故か帰ってきます
定額給付金は食事代として貰っておきます
14日はですね
『 ホワイトデー あげてないけど もらいたい 』