早いもので 年明けからもうすぐで10日です。
お正月休みには 余ったおせちでリメイク リメイク。
お煮しめを煮返して さといもをマッシュし 他の具材は粗く刻んで混ぜ込み スコップコロッケに。
ザックリな料理やけど さといものねっとり感が い~仕事してます。
しいたけ、ゴボウ、レンコン、タケノコ、こんにゃくの入ったコロッケって 楽しい味。
お煮しめでもう一品。 茶碗蒸し。もうヒガシマルうどんスープの素で簡単に。
大きめの器でどど~んと。 (沈んだおせちのエビをほじくりだしたとこのミバが悪いけど)
黒い不気味なモノは たわわ朝霧のぷりぷりのしめじです。
リメイクは手間がはぶけて ワタシにはピッタリ。
実は 数日前から風邪でダウン…
今は もうすぐ床暖房のリフォームが始まるので 仕事の合間に準備…
なんだか落ち着かない日を過ごしてます。 では~。
お正月休みには 余ったおせちでリメイク リメイク。
お煮しめを煮返して さといもをマッシュし 他の具材は粗く刻んで混ぜ込み スコップコロッケに。
ザックリな料理やけど さといものねっとり感が い~仕事してます。
しいたけ、ゴボウ、レンコン、タケノコ、こんにゃくの入ったコロッケって 楽しい味。
お煮しめでもう一品。 茶碗蒸し。もうヒガシマルうどんスープの素で簡単に。
大きめの器でどど~んと。 (沈んだおせちのエビをほじくりだしたとこのミバが悪いけど)
黒い不気味なモノは たわわ朝霧のぷりぷりのしめじです。
リメイクは手間がはぶけて ワタシにはピッタリ。
実は 数日前から風邪でダウン…
今は もうすぐ床暖房のリフォームが始まるので 仕事の合間に準備…
なんだか落ち着かない日を過ごしてます。 では~。