京都・和食の祭典2017 at建仁寺 に行ってきました。
有名料亭のかす汁、大根だきが 300円で楽しめます。
30分 並んで たん熊の大根だき、魚三楼のかす汁。大根でかっ。
並びなおして 天㐂(てんき)の大根だき、竹茂楼のかす汁。
青空の下 食べ比べが楽しいヒマな熟年夫婦です。
伊根のブリしゃぶ。 これも300円。めっちゃおとく。ブリ甘い。おつゆもおいしい。
いづうの鯖ずし。これは高いけどプチぜいたくしました。
他にもいっぱいあったけど もうこのくらいしといたろ…て、お金 使いすぎ。
テレビで見る菊乃井のなんちゃらさん、祇園さゝ木のなんちゃらさんもいてはりました。
(正しい名前は調べなわからへん)
一流料亭に縁のない庶民には このイベントはうれしいですね。
そのあとは伊勢丹の美術館<えき>で 安野光雅展 観ました。
たくさん食べて 絵も見て な一日でした。 ではまた。
有名料亭のかす汁、大根だきが 300円で楽しめます。
30分 並んで たん熊の大根だき、魚三楼のかす汁。大根でかっ。
並びなおして 天㐂(てんき)の大根だき、竹茂楼のかす汁。
青空の下 食べ比べが楽しいヒマな熟年夫婦です。
伊根のブリしゃぶ。 これも300円。めっちゃおとく。ブリ甘い。おつゆもおいしい。
いづうの鯖ずし。これは高いけどプチぜいたくしました。
他にもいっぱいあったけど もうこのくらいしといたろ…て、お金 使いすぎ。
テレビで見る菊乃井のなんちゃらさん、祇園さゝ木のなんちゃらさんもいてはりました。
(正しい名前は調べなわからへん)
一流料亭に縁のない庶民には このイベントはうれしいですね。
そのあとは伊勢丹の美術館<えき>で 安野光雅展 観ました。
たくさん食べて 絵も見て な一日でした。 ではまた。