気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

おでんのリメイク→卯の花☆スコップコロッケ

2016-11-30 22:12:11 | 料理
1週間 入院していたYが 退院しました。

たかが1週間。されど1週間。 初めはどうなることかと…。

でも 完治はせずとも ひとまず帰宅できてちょっと安心です。



で、ひさしぶりのお料理ネタです。


おでんを作るときは おでんの第二の人生 を考えてワクワク。

残り物に 鶏のひき肉の炒めたのや ゴマなどを加えて おからを炊いて 卯の花に。



コーヒーフレッシュでコクを足してみました。



味のしみたおでんのじゃがいもは つぶしてスコップコロッケに。



これはパン粉をかけただけやけど 玉ねぎとかお肉を混ぜればもっとよくなる。(はず)



リメイク。時短。 ラクして楽しくお料理しましょ。