淡路島の新玉ねぎ。毎日食べてます。
買って帰った日の夕ご飯は 岩屋でゲットした郷土料理の こけらずしと
新玉ねぎたっぷりのお味噌汁、オニオンスライス、夕べの残りの肉じゃが。
甘くて肉厚でジューシー。フライ。
別の日は あすかてくるでのうすいえんどうとでかき揚げ。干しサクラエビ入り。
米粉でさくっと仕上がりました。 これらで贅沢な気分になれて 安上がりやわ、ワタシたち。
新たまねぎ、たくさん買ったのでせっせと調理して せっせとおなかに入れましょう。
で、話 かわって、今日 ムスメが <実家の湯> に浸かりに帰ってきて
「 おそなったけど 母の日に」 と こんなんくれました。
や~ 最近 相撲女子デビューしたのでうれしいワタシ。
そしてカーネーションも。
ありがとね~。 さっそくほうじ茶淹れて飲んだよ~。 それではまた~。
買って帰った日の夕ご飯は 岩屋でゲットした郷土料理の こけらずしと
新玉ねぎたっぷりのお味噌汁、オニオンスライス、夕べの残りの肉じゃが。
甘くて肉厚でジューシー。フライ。
別の日は あすかてくるでのうすいえんどうとでかき揚げ。干しサクラエビ入り。
米粉でさくっと仕上がりました。 これらで贅沢な気分になれて 安上がりやわ、ワタシたち。
新たまねぎ、たくさん買ったのでせっせと調理して せっせとおなかに入れましょう。
で、話 かわって、今日 ムスメが <実家の湯> に浸かりに帰ってきて
「 おそなったけど 母の日に」 と こんなんくれました。
や~ 最近 相撲女子デビューしたのでうれしいワタシ。
そしてカーネーションも。
ありがとね~。 さっそくほうじ茶淹れて飲んだよ~。 それではまた~。