本日のカレーは キーマカレーふう。
連休二日目は(もう1週間近くたってるけど)
道の駅さらびきへ。黒枝豆を買いにドライブ。
2度目の栗、きのこ類、その他野菜をゲット。
きのこを干し 夜はベランダにホットプレートを出し
チキンも焼いて 夜空を見ながら食べました。
ぷりっとしゃきっと め~ちゃおいしかった。
枝豆も甘~くて大きくてすんごくおいしかった。
写真に撮ったのに…うっかり削除してしもた…。
そして 数年前は家族4人でしたベランダ焼肉。
今は熟年夫婦 二人でほそぼそと…(笑)
で、買ってきた野菜たちでカレー。
粗みじんなタマネギ、ピーマン、にんじんに加え、
ナス、セロリ、大根の皮、レンズ豆(ひよこ豆?)
ぶたのひき肉、ガーリック。で、キーマカレーふうです。
ローリエ、クミンで香りづけ。スパイシーです。
でも、これからもっといろんなスパイス使ってみよぉ。
それでは また~。
連休二日目は(もう1週間近くたってるけど)
道の駅さらびきへ。黒枝豆を買いにドライブ。
2度目の栗、きのこ類、その他野菜をゲット。
きのこを干し 夜はベランダにホットプレートを出し
チキンも焼いて 夜空を見ながら食べました。
ぷりっとしゃきっと め~ちゃおいしかった。
枝豆も甘~くて大きくてすんごくおいしかった。
写真に撮ったのに…うっかり削除してしもた…。
そして 数年前は家族4人でしたベランダ焼肉。
今は熟年夫婦 二人でほそぼそと…(笑)
で、買ってきた野菜たちでカレー。
粗みじんなタマネギ、ピーマン、にんじんに加え、
ナス、セロリ、大根の皮、レンズ豆(ひよこ豆?)
ぶたのひき肉、ガーリック。で、キーマカレーふうです。
ローリエ、クミンで香りづけ。スパイシーです。
でも、これからもっといろんなスパイス使ってみよぉ。
それでは また~。