ひしもちならぬ ひしケーキ焼いてみました
スポンジケーキ焼くのはものすっごいひさしぶり。
卵がふわ~っと泡だったので これはいけるかも とワクワク。
型に生地を流し 「さあ焼こう」と思ったら お砂糖入れてない
んでボールに生地を戻し あわててお砂糖を投入。
一気にふわふわ感などどうでもよくなり ひし形にさえ切れればいいわ、と。(苦笑)
かた~いケーキになり フォークをたてにいれると
ケーキが沈んでホイップがむにょ~んと横にはみ出ます。
ま、いつもだいたいこんな感じやねんけどね。
今日は木曜日。 ROMI PAN さんデー。
グリーンオリーブのプチフランスパン…?
カンパーニュ
ワタシも腕を磨いて カンパみたいなんが焼けるようになりたい (と、一応思ってはいる)
もひとつおまけに
紅玉を見つけたので 買いました。
簡単にグラニュー糖で煮て冷蔵庫でおねんね中。
はて?どういたしましょう。パン or ケーキ?
めんどくさいからバニラアイスといっしょに食べるかも。です。 それでは また~