先日 日干ししてヘルシオでじっくり焼いたプチトマト。(茨木市 見山の郷産)
びんに詰めて オリーブオイル(エクストラバージン)に漬け
いたまないように冷蔵庫に入れておいたら
あらら~、オイルが少し濁ってしまいました。。。
そう言えば そんなこと聞いたような気がする。。。
ま、それでも何かに使いましょう。 でないともったいない。
そして木曜のお楽しみ ROMI PAN さん。
チーズとホウレンソウのリュス。↑ んまいよ~。
最近の むすこのオキニ。オリーブのパン。 ↑
ワタシはレーズンとりんごの甘煮に弱いデス。 ↑
BTW 今日 ひょっこり時間ができて “English cafe 和”へ行きました。
とうふは そのまま トウフ でも通じますが (サシミ もそうですね)
bean curd と言うんだそうです。 ちとおもしろかったデス。
茨木市の “putit planet”と “和” のおかげで 英会話続けられそうです。
なかなか行けないんですけどね~ それでは また~
びんに詰めて オリーブオイル(エクストラバージン)に漬け
いたまないように冷蔵庫に入れておいたら
あらら~、オイルが少し濁ってしまいました。。。
そう言えば そんなこと聞いたような気がする。。。
ま、それでも何かに使いましょう。 でないともったいない。
そして木曜のお楽しみ ROMI PAN さん。
チーズとホウレンソウのリュス。↑ んまいよ~。
最近の むすこのオキニ。オリーブのパン。 ↑
ワタシはレーズンとりんごの甘煮に弱いデス。 ↑
BTW 今日 ひょっこり時間ができて “English cafe 和”へ行きました。
とうふは そのまま トウフ でも通じますが (サシミ もそうですね)
bean curd と言うんだそうです。 ちとおもしろかったデス。
茨木市の “putit planet”と “和” のおかげで 英会話続けられそうです。
なかなか行けないんですけどね~ それでは また~