エコな肥料作り。
せっせと野菜の切れっぱしと米ぬかをかき混ぜています。
めんどくさがりなので いつか投げ出すかも
と思いながら、今はまだワクワクして混ぜています。
ほんのりぬか臭いのがちょっと難点 。
今 ベランダでは
スナップえんどう
お友達のダーリンにもらいました。
まだ ひょろひょろデス。
早くのびてほしいなあ。
かつお菜
知人から種をもらいました。
ゆでるとかつおだしの味がして
だしをとらなくてもよい…だそうです。
お雑煮に入れる地方もあると…。
今日は庭にガーデンシクラメン、プリムラ、スィートアリッサム
の苗を植えました。
小さい小さい おままごとのような庭ですが
無精者には適した狭さデス。
もう少しかわいい庭にしたら写真を したいデス。
*日記*
昨日もおとといも 友達とランチ 。
昨日はかつてのママさんバレーのメンバーと。
おとといは 少年サッカーつながりの友達と。
二日続けて 食べて笑って 楽しかった~ 。
せっせと野菜の切れっぱしと米ぬかをかき混ぜています。
めんどくさがりなので いつか投げ出すかも
と思いながら、今はまだワクワクして混ぜています。
ほんのりぬか臭いのがちょっと難点 。
今 ベランダでは
スナップえんどう
お友達のダーリンにもらいました。
まだ ひょろひょろデス。
早くのびてほしいなあ。
かつお菜
知人から種をもらいました。
ゆでるとかつおだしの味がして
だしをとらなくてもよい…だそうです。
お雑煮に入れる地方もあると…。
今日は庭にガーデンシクラメン、プリムラ、スィートアリッサム
の苗を植えました。
小さい小さい おままごとのような庭ですが
無精者には適した狭さデス。
もう少しかわいい庭にしたら写真を したいデス。
*日記*
昨日もおとといも 友達とランチ 。
昨日はかつてのママさんバレーのメンバーと。
おとといは 少年サッカーつながりの友達と。
二日続けて 食べて笑って 楽しかった~ 。