イチジクの甘露煮 2016-10-11 20:48:13 | 日記 今年も立派なイチジクを頂いたことを前にも書きました。ヒヨドリやカラスは人間よりも 熟し加減がよく分かり食べに来るそうです。Mさんは、野鳥との戦いに疲れてしまうそうで す。「早めに取ったので」と頂いたものを3日程おいたら色がついて程よくなりました。今 日は早速赤ワインで時間をかけてコトコト煮まして最高によくできました。 鳥に食べられた傷物は10個ぐらい、もったいないけど捨てました。熟しているのがやられ ますよ。まあ楽しんでいただきましょう。 最近気温が急に下がってきました。ストーブや夜具等冬物の準備です。段階的に寒さに対応 していきましょう。 « 第23回岩手県吟詠剣詩舞道祭 | トップ | さわらび27号 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます