ジャガイモの♡ 2019-09-04 19:55:52 | 日記 頂いたジャガイモをようく見る。肉ジャガを作ろうと洗う。アラアラこれは?何とハートみたい だ。もったいなくて皮もむけず、そのまま立てて置いた。でもいつかは食べるつもり。野菜には たまに面白い形のものがある。 いくら待っても市場にはカタクチイワシがなかった。5月待ちくたびれてマイワシで作った。 塩漬け4か月。昨年もそうだった。最近はカタクチは取れないそうだ。アンチョビのつもりでオ リーブオイル漬けにする。 ニンニク、唐辛子、ローリエも入れる。12月頃には食べられるだろう。常温で戸棚の中で 熟成させる。パスタが楽しみだ。 ハートジャガ アンチョビ?作り « 師範講座第2回目 | トップ | さわらび62号 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます